22400, Украина, Винницкая область,
г. Калиновка, ул. Независимости, 67


+38 (0432) 50-80-37 полотенцесушители
+38 (0432) 50-80-36 металлопрокат
+38 (0432) 50-80-30 факс


Информация
Виды нержавеющего металлопроката

Виды нержавеющего металлопрокатаЦенный технологический материал – нержавеющая сталь – представляет собой металлический сплав из железа и добавок, позволяющих приобрести антикоррозийную сопротивляемость. Основным таким компонентом является хром, причем увеличение его доли в сплаве позволяет повысить сопротивляемость материала окружающей среде. Кроме хрома в сплав для производства нержавеющего металлопроката  часто добавляются другие ценные элементы – кобальт, молибден, никель и т.д.

Современная металлургия выпускает несколько разновидностей нержавеющего металлопроката: - круг;
 - лист;
 - трубы различного профиля;
 - полосы и ленты, проволока, уголки и шестигранники.

Нержавеющий круг является сортовым металлопрокатом из качественной легированной стали, поперечное сечение которого представлено в виде круга. Он создается путем горячего прокатывания или металлической калибровки. В основном такой нержавеющий металлопрокат  применяется в пищевой, медицинской, бумажной промышленности и в машиностроении.

Листовой прокат является изделием с плоским сечением. Его могут производить как горячим, так и холодным способом катки. Материал обладает большой устойчивостью к коррозии и по способу отделки может быть матовым и зеркальным. Лист производится из технической или пищевой нержавеющей стали.

Материал применяется для изготовления деталей способом штамповки. Кроме того, лист удобен для производства емкостей для химической и пищевой промышленности (к примеру, труб различного диаметра), а также нефтегазовой отрасли.

Нержавеющий металлопрокат  в виде трубы является очень распространенным видом металлургической продукции. Он обладает уникальными свойствами – высокой прочностью, удобством в эксплуатации и долговечностью. Трубы легко подвергаются сварке, механической обработке. Благодаря применению новых материалов, возможности использования этого вида проката постоянно увеличиваются.

Нержавеющим металлопрокатом в виде полосы пользуются в машиностроении, пищевой и химической промышленности. Такой прокат применяют для производства труб, швеллеров, уголков.